Девелоперская компания Penta показала финальный вид пражского здания Masaryčka

Девелоперская компания Penta показала финальный вид пражского здания Masaryčka

После шести лет обсуждений стало ясно, как будет выглядеть пражское здание от Захи Хадид. Приближается преобразование Масарички по проекту известного архитектора, которое изменит облик центра Праги. Комания Penta должна получить разрешение на строительство в начале 2021 года.

Однако уже в ближайшие дни в кратере у вокзала Масарика появятся строители. Боковые укрепления котлована, в котором 3 года назад проводились археологические раскопки, необходимо закрепить статически. В то же время Penta начнет подготовительные работы к будущему строительству.

Разрешение на зонирование у компании уже есть, последняя печать разрешения на строительство отсутствует. «Мы полагаем, что это может занять несколько месяцев», - говорит Петр Паличка, руководитель отдела недвижимости финансовой группы Penta Investments, главным героем которой в Чешской Республике является Марек Доспива.

Компания пента приобрела землю в районе железнодорожной станции "Masarykova nádraží" 10 лет назад. Жители Праги увидели первый план строительства 4 года назад. С тех пор проводились разрешения, дебаты с противниками проекта, защитниками природы и экспертами, обсуждения и сбор необходимых подтверждений. Всего их было 74 - примерно на треть больше, чем обычно в аналогичных крупных проектах.

 

Полученный проект также претерпел ряд изменений по сравнению с исходными предложениями. «Эти изменения являются результатом наших переговоров с властями, а также обсуждений с гражданами. Проще говоря, весь проект стал зеленым », - объясняет Петр Паличка, добавляя, что облицовка и крыша зеленые. Высота башни примерно на 2 метра ниже. Пента также решила открыть башню для публики. "Тогда это просто стало нашим вниманием. Вы можете увидеть город с большинства пражских башен», - добавляет Паличка. На первых двух этажах здания запланированы магазины и выход на вокзал, на следующих этажах будут офисы.

Также перед вокзалом появится новая площадь - на пересечении улиц Na Florenci, V Celnici и Havlíčkova, где сегодня есть только большая парковка. В ноябре по нему будет объявлен международный архитектурно-градостроительный конкурс.

Кроме того, весь проект получил новое название. «Одним из результатов взаимодействия с гражданами является то, что мы пришли к выводу, что территория меняется, но в то же время мы должны сохранить то, что знают жители Праги. А это место называется просто Масаричка. Поэтому мы решили, что не должны менять название, когда мы уже меняем территорию как таковую», - добавляет Паличка.

Пента изначально представила гигантский проект по обе стороны шоссе. Однако будет объявлен новый конкурс на Карлинскую часть территории. Кроме того, Penta пообещала муниципалитету, что в этом районе будут в основном квартиры.

Первоначально к 2025 году предполагалось построить новый городской район примерно за 10 миллиардов крон, но сегодня уже точно известно, что этого не произойдет.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Элитный жилой комплекс , Прага 6
Проект № 25
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Тало Кавалирка", Прага 5
Проект № 48
Стоимость квартир от:
Популярная новость Чехии
TOPlist