Среди жителей Чехии провели опрос о будущем Airbnb в Праге

Среди жителей Чехии провели опрос о будущем Airbnb в Праге

Недавно был проведен опрос, чтобы узнать реальное мнение людей о платформе Airbnb и ее работе в чешской столице - Праге. Теперь стоит ознакомиться с результатами.

Всего почти 50 % опрошенных убеждены в том, что за 3 года краткосрочной аренде в центре города удастся вернуться на уровень до пандемии. А 2/3 респондентов уверены в перспективности инвестирования в недвижимость вне зависимости от того, восстановится аренда или нет. Опрошенные с высшим образованием полагают, что в следующем году краткосрочная аренда вернется к допандемийным результатам. Всего 16 % считают, что это случится за 3 года. А 10 % респондентов не ждут такого роста. В будущем власти Праги попробуют отрегулировать работу онлайн-платформ.

Инвестиции останутся выгодными

Спрос на краткосрочную аренду жилья упал, но это временно. Всего 65 % респондентов придерживаются такого мнения. Для них рост цен на недвижимость в Чехии в долгосрочной перспективе выглядит вполне привлекательным.

А 24 % опрошенных считают инвестиции в жилье максимально перспективными из-за возможности сдавать его иностранцам.

За новой работой

Тысячи людей каждый год отправляются в чешскую столицу, чем и вызван высокий спрос на жильё. Это молодые люди с обеспеченными родителями.

Регулирование отрасли краткосрочной аренды: есть ли шанс?

В рамках опроса респондентов спрашивали о том, могут ли государство или город повлиять на рынок краткосрочной аренды. Всего 58 % людей полагают, что налоги по-прежнему будут расти. А 24 % опрошенных опасаются чрезмерного регулирования. Всего 18 % граждан уверены, что оно нанесете непоправимый ущерб туризму. Очевидно, что новый закон о деятельности предпринимателей должен привести к балансу между работой городских властей и туристическими потребностями. Предполагается, что проект поправки установит четкие правила и будет регулировать их соблюдение. Парламентарии обсудят поправку этой осенью.

Как отразилась пандемия?

В начале прошлого 2020 года на Airbnb в столице Чехии зарегистрировали 13 116 квартир. Но из-за карантина их число снизилось на 43 % до 5 650 уже к концу первого летнего месяца 2021 года.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Парк Гарфа 8», Прага 9
Новинка
Проект № 84
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Rohan City - Diamanty Karlín», Прага 8
Новинка
Проект № 87
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist