Застройщик Central Group переоборудует бумажные фабрики в пражском районе Стромовка в сотни элитных квартир

Застройщик Central Group переоборудует бумажные фабрики в пражском районе Стромовка в сотни элитных квартир

Старый промышленный район в Праге 6 - Бубенеч будет превращен в сотни роскошных квартир. Проект был приобретен девелопером Central Group. Еще один большой участок земли был приобретен компанией в Прага 3 - Яров.

Central Group, крупнейший застройщик новых квартир, приобрел больше земли под новое строительство в Праге. Компания миллиардера Душана Куновского приобрела крупный многоквартирный проект в Праге 6 - Бубенеч. Застройщик также удвоил площадь участка на Ярове, первую половину которого он приобрел в июне 2021 года.

Всего в этом 2021 году Central Group уже вложила в приобретение земли более 2,5 млрд. чешских крон. "Мы вкладываем все заработанные деньги обратно в дальнейшее развитие Central Group и подготовили еще 2,5 миллиарда для приобретений в следующем году. Мы можем покупать землю и коммерческие помещения быстро и с немедленной выплатой цены после подписания договора о покупке", - сказал Куновский.

Самым крупным пополнением в портфеле жилищного лидера стал проект в Бубенечи, недалеко от Чисаржского острова. Комплекс с 500 элитными квартирами будет построен на месте бывших бумажных фабрик рядом с парком Стромовка. Вся территория коричневого поля занимает почти 6 гектаров. Продавцом (как и в случае с половиной проекта в Яровом) выступил застройщик "Реализм".

"Продажа проекта в пражском районе Бубенеч была частью более масштабной стратегии отчуждения, в рамках которой акционеры решили продать 3 крупных проекта", - сказал Мартин Хубингер, генеральный директор Realism Group.

Заявка на разрешение на проектирование проекта "Бубенеч" уже находится на рассмотрении в строительном управлении. Это ключевой штамп для получения разрешения на строительство.

В Праге 3 - Ярове, расширение земельного участка до двукратного размера позволило создать пространство для строительства 1 000 квартир. В настоящее время участок представляет собой производственно-складскую зону.

"Объединение обеих частей позволит нам создать комплексный городской дизайн всего района, где, помимо жилья и мест для магазинов, услуг и других удобств, будет много зеленого пространства для отдыха", - отметил Куновский.

Помимо земель в Бубенечи и Ярове, Central Group в этом году приобрела землю в Высочанах. Рядом со станцией метро Hloubětín она приобрела участок под 150 квартир.

В общей сложности Central Group владеет около 1,5 млн м2 земли. Пражская Вацлавская площадь поместилась бы на них 33 раза. Застройщик планирует построить на этой территории 30 000 новых квартир.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Роял Триангл", Прага 6
Проект № 59
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Albatros Kbely 3», Прага 9
Новинка
Проект № 142
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist