В Чехии появляется всё больше и больше строящихся домов на продажу

В Чехии появляется всё больше и больше строящихся домов на продажу

Некоторые семьи не могут достроить свои недостроенные семейные дома из-за высоких цен на строительные материалы, отмечает сервер Bezrealitky.cz. Некоторые материалы в этом году подорожали на 150 % и более. Поэтому количество домов, выставленных на продажу, увеличилось. В отличие от строительных подрядчиков, семьи не имеют фиксированных цен на материалы.

"Однако таких случаев пока не так много, чтобы это привело к движению цен на рынке недвижимости в Чехии. В большинстве случаев еще можно продать недостроенные дома на выгодных условиях", - сообщил Штепан Кржечек, экономист компании BHS.

Однако цены на материалы не стабилизировались. Некоторые дома сейчас сдаются без внутренних дверей и плитки.

"Когда мы готовим бюджет, мы можем гарантировать его клиентам только на 2 месяца. В то же время у меня есть заказы на 3/4 года вперед", - подтвердил руководитель фирмы из Пршибрамского края, специализирующейся на строительстве крыш.

Есть достаточно заинтересованных лиц

Кржечек не ожидает, что в 2022 году рынок недвижимости в Чехии будет наводнен объектами, выставленными на продажу из-за неплатежей по ипотеке.

"Дефицит по-прежнему ощущается сильнее. Более того, у инвесторов большой аппетит", - считает Кржечек. Он напомнил, что многие индивидуальные покупатели также приобретают недвижимость за счёт собственных средств. Более того, некоторые инвестиционные покупатели, будь то семьи или фонды недвижимости, накапливают наличные именно потому, что ждут, когда некоторые люди не смогут внести ипотечные платежи и захотят быстро продать квартиру или дом. А быстро - значит дешевле рыночной цены.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция Мальвазим, Прага 5
Новинка
Проект № 75
Стоимость квартир от:
Жилой дом «Виктория Палас», Прага 6
Новинка
Проект № 122
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist