Безработица в Чехии в феврале 2022 года снизилась до 3,5 процента

Безработица в Чехии в феврале 2022 года снизилась до 3,5 процента

Уровень безработицы в Чешской Республике в феврале 2022 года снизился до 3,5 %, что на одну десятую процентного пункта меньше, чем в январе. Без работы остались 263 433 человека, что на 3 600 человек меньше, чем в предыдущем месяце. Число вакансий, напротив, выше: в феврале работодатели предложили 363 917 рабочих мест, что на 12 200 меньше, чем в январе. Это основано на данных, опубликованных Бюро труда Чешской Республики (ÚP).

В феврале прошлого 2021 года уровень безработицы составил 4,3 %, а в феврале 2020 года, до начала эпидемии коронавируса, он составлял 3 %.

"Что касается перспектив на ближайшие несколько месяцев, то все будет зависеть от текущей ситуации с пандемией и принятых в связи с этим мер безопасности.

По его словам, сотрудники ÚP общаются с работодателями, которые предлагают вакансии для мигрантов из Украины, и подходят к другим, чтобы узнать, заинтересованы ли они в приеме на работу. Работодатели также связываются с офисами ÚP и сообщают о новых рабочих местах. "В настоящее время мы регистрируем почти 13 000 таких вакансий", - добавил он.

Самый высокий уровень безработицы в феврале был в регионе Усти-над-Лабем, где он достиг 5,3 %, за ним следуют Моравско-Силезский регион с 5,2 % и Карловарский регион с 4,3 %. С другой стороны, самый низкий уровень безработицы остается в Пардубицком крае, где доля безработных в феврале составила 2,6 %.

В годовом исчислении ситуация больше всего изменилась в Карловарском крае, где доля безработных снизилась на 1,7 процентных пункта по сравнению с февралем прошлого года.

Чаще всего безработными оказывались лица, ищущие работу, с более низкой квалификацией, особенно те, кто получил образование без аттестата о среднем образовании и с начальным образованием. Работодатели заинтересованы в строительных рабочих, операторах вилочных погрузчиков, монтажных рабочих, помощниках на производстве или водителях грузовиков, уборщиках и каменщиках. В среднем на одну вакансию в Чехии приходится 0,7 соискателей.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект Крейцарек, Прага 9
Проект № 62
Стоимость квартир от:
Резиденция «На равнинах», Прага 4
Новинка
Проект № 94
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist