Правительство Чехии планирует ввести возможность вести бухгалтерию в евро

Правительство Чехии планирует ввести возможность вести бухгалтерию в евро

Правительство Чехии планирует ввести возможность ведения бухгалтерского и налогового учета в евро с января 2024 года. Об этом министр финансов Збынек Станюра (ODS) заявил в воскресенье в программе Чешского телевидения "Вопросы Вацлава Моравца". Компании могли бы платить налоги в евро.

"У нас будет одна экономика - и в зависимости от типа компании, является ли она экспортером или нет, у нее будет возможность использовать тот инструмент, который лучше подходит для ее конкретного бизнеса", - сказал глава государственного казначейства.

"Дело не столько в том, чего хотят сторонники евро. И снова фундаментальные оппоненты критикуют нас за это. Мне кажется, это хороший инструмент", - добавил Станюра. Введение такой возможности предусмотрено в программном заявлении правительства, которое не устанавливает точных сроков.

Ранее главный экономист Raiffeisenbank Хелена Хорска назвала возможность перехода на евро в расчетах между правительством и компаниями оригинальным и демократичным шагом, который, вероятно, будет способствовать более интенсивной евроизации экономики или снижению транзакционных издержек.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «На равнинах», Прага 4
Новинка
Проект № 94
Стоимость квартир от:
Резиденция «Opatov», Прага 4
Новинка
Проект № 135
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist