Безработица в Чехии в июле 2022 года составила 3,3 процента

Безработица в Чехии в июле 2022 года составила 3,3 процента

Уровень безработицы в Чешской Республике вырос до 3,3 % в июле с 3,1 % в июне. По подсчётам 240 706 человек ищут работу, что примерно на 9 500 больше, чем в предыдущем месяце, говорится в пресс-релизе Бюро труда (ÚP). В среднем в Чешской Республике на одну вакансию приходится 0,8 соискателей. По данным Управления, это ожидаемое сезонное колебание.

"Хотя мы наблюдаем небольшой рост безработицы, это всё еще очень низкий показатель, даже самый низкий во всем Европейском Союзе (ЕС). Более того, это справедливо в долгосрочной перспективе, поэтому мы можем говорить о действительно хорошем результате. В настоящее время это очень позитивный показатель", - сообщил министр труда и социальных дел Мариан Юречка (KDU-ČSL).

В конце июля 2022 года в центрах занятости было предложено 313 250 вакансий. По сравнению с июнем это было на 6 158 меньше. Количество незаполненных вакансий сократилось почти на 45 000 по сравнению с прошлым годом.

Активность компаний в плане найма новых сотрудников в летний период ниже, поэтому безработица немного выросла, объяснил Виктор Наймон, генеральный директор Бюро труда.

"Развитие событий в ближайшие месяцы будет зависеть от ситуации в мире, количества вновь зарегистрированных соискателей работы из числа украинских граждан, влияния энергетического кризиса на работодателей, продолжающейся высокой инфляции, из-за которой растёт себестоимость продукции, или текущей эпидемической ситуации", - добавил Наймон.

Улучшения в Карловарском крае

Если говорить об отдельных регионах, то в наихудшем положении находится регион Усти-над-Лабем, где безработица достигла 5 %. На две десятых процента ниже в Моравско-Силезском регионе. В обоих регионах в прошлом году также была самая высокая доля безработных, сообщает ÚP.

С другой стороны, безработица остается самой низкой в Пардубицком крае (2,3 %). В годовом исчислении ситуация сильнее всего изменилась в Карловарском крае, где доля безработных по сравнению с июлем 2021 года снизилась на 1,4 % пункта до 3,6 %.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Tesla Hloubětín», Прага 9
Новинка
Проект № 131
Стоимость квартир от:
Жилой дом «Виктория Палас», Прага 6
Новинка
Проект № 122
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist