Самые дорогие дома и квартиры на чешском рынке недвижимости

Самые дорогие дома и квартиры на чешском рынке недвижимости

Вилла на зелёных склонах в пражском районе Троя от бывшего короля автомобильного рынка за 390 млн. чешских крон и квартира в Виноградах с винным погребом за 150 млн. чешских крон. Это самые дорогие объекты на чешском рынке недвижимости по версии журнала Forbes.

Новой звездой рейтинга стала большая вилла в Праге 7 - Троя, которую построил австралийский бизнесмен Энтони Денни, основатель сети автосалонов AAA Auto. Четырехэтажное здание с собственной баскетбольной площадкой, виноградником и отапливаемым подъездом предлагается агентством недвижимости за 390 миллионов чешских крон.

Оно выставлено на продажу как минимум с 2017 года, и, несмотря на бум недвижимости последних нескольких лет, объект до сих пор не продан.

Это один из самых больших участков земли, выставленных на продажу в столице. "Посольства больше всего заинтересованы в этой недвижимости", - сообщил изданию SZ Byznys Даниэль Черв, агент по недвижимости, который сейчас занимается продажей виллы.

В первой десятке рейтинга представлены дома с интересными историями, и это далеко не только пражские адреса. На втором месте находится вилла Hielle в Красной Липе. Историческое здание конца XIX века может похвастаться роскошным вестибюлем и еще 29 комнатами и ценой в 295 миллионов крон.

Помимо "классической" недвижимости в виде вилл в Ганспаулке, Бубенче или Малвазинки, на продажу также выставлены замок или ферма с ипподромом.

Ниже вы можете увидеть, как выглядит самый дорогой дом, предлагаемый в настоящее время.

Глядя на ценники, становится ясно, что на рынке элитного жилья в Чехии не происходит резких потрясений. Даже в этом году самыми дорогими объектами являются те, которые имеют впечатляющие удобства, известный адрес или вид на исторический центр Праги. На некоторые объекты агенты по недвижимости снизили ценник, но интерес к роскоши в последние месяцы скорее слегка застопорился.

"В любом случае, сейчас на рынке происходит битва нервов. С одной стороны, я вижу нежелание владельцев скидывать цену, а с другой - желание покупателей получить хотя бы небольшую скидку и определенную степень оппортунизма. Вопрос сейчас в том, какой из этих лагерей одержит верх в борьбе. Я пока не могу оценить, затронет ли коррекция цен, которую мы уже наблюдаем в старых объектах, и премиум-сегмент", - описал текущую ситуацию Прокоп Свобода, владелец агентства недвижимости, в недавнем интервью для SZ Byznys.

Самые дорогие квартиры имеют пражский адрес

Самой дорогой недвижимостью в категории квартир, которую можно найти в предложениях агентств недвижимости, является двухэтажная квартира в Виноградах с внутренней площадью 733 м2. Владелец просит за неё 150 млн. чешских крон. В эту стоимость входит такая роскошь, как вид на Пражский Град, частный лифт, винный погреб, сад и частный лифт.

ТОП-10 самых дорогих квартир на чешском рынке

Позиция Адрес квартиры Стоимость
1 Americká, Praha 2 150 млн крон
2 Rezidence Shangri-La, Praha 5 120 млн крон
3 Penthouse na Žižkově, Praha 3 117 млн крон
4 Malá Strana, Praha 1 100 млн крон
5 Mezonet Mezi paláci, Praha 1 87 млн крон
6 Penthouse Vanguard, Praha 4 86,6 млн крон
7 V Tower, Praha 4 85 млн крон
8 Penthouse na Vinohradech, Praha 2 79 млн крон
9 Mezonet Hlubočepy, Praha 5 75 млн крон
10 Mezonet v Pařížské, Praha 1 70 млн крон

Три другие пражские квартиры имеют цену более 100 млн чешских крон: жильё на улице Широкой предлагается за 120 млн чешских крон, пентхаус в Жижкове, который больше похож на виллу на крыше дома, - за 117 млн чешских крон, а квартира на Малой Стране с видом на Карлов мост - за 100 млн чешских крон.

Ни одна квартира, расположенная за пределами столицы, не вошла в первую десятку списка Forbes.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Malý háj» XII, Прага 10
Новинка
Проект № 224
Стоимость квартир от:
Резиденция «Bohemia», Прага 10
Новинка
Проект № 205
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist