Чехия в 2023 году получила из бюджета ЕС на 89,5 млрд крон больше, чем заплатила

Чехия в 2023 году получила из бюджета ЕС на 89,5 млрд крон больше, чем заплатила

В прошлом (2023) году Чешская Республика получила из бюджета ЕС на 89,5 млрд чешских крон больше, чем внесла. Из общей суммы так называемой чистой позиции страны по отношению к ЕС 39,5 млрд чешских крон - это деньги из европейского плана восстановления следующего поколения (NGEU), сообщило в четверг 8 февраля 2024 года Министерство финансов Чехии. В 2022 году Чехия получила на 61,2 млрд чешских крон больше, чем заплатила в европейский бюджет, включая доходы от плана восстановления.

"Прошлогодняя чистая позиция в размере почти 90 миллиардов чешских крон представляет собой лучший результат за последние 8 лет и увеличилась на 25 миллиардов евро по сравнению с прошлым годом", - сообщил министр финансов Збынек Станюра (ODS) о чистой позиции на 2023 год.

Деньги из NGEU будут использованы Чехией в первую очередь для "модернизации и цифровизации нашей страны в виде проектов с высокой добавленной стоимостью, а также для снижения бюрократического бремени", добавил Станюра.

С момента вступления в ЕС в мае 2004 года и до конца прошлого года Чешская Республика выплатила в бюджет ЕС в общей сложности 876,6 миллиарда чешских крон. Доходы за тот же период составили 1,94 триллиона чешских крон. Таким образом, общая чистая позиция за период членства в ЕС составляет 1,06 трлн чешских крон, без учета доходов NGEU. При учете этих доходов чистая позиция Чехии составляет 1,14 трл. чешских крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой дом «Remízek Radlice», Прага 5
Новинка
Проект № 194
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс Баррандов, Прага 5 Новинка
Проект № 79
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist