В Чехии растёт интерес к дачам, на этом можно хорошо заработать

В Чехии растёт интерес к дачам, на этом можно хорошо заработать

Чехи уже не используют дачные участки и загородные дома исключительно для получения хорошего урожая и беззаботного отдыха. Дачи все чаще становятся источником дополнительных доходов, выгодных финансовых вложений.

Представители агентств недвижимости в Чехии подтверждают, что интерес к приобретению дач постепенно возрастает. Примерно каждый 4-й гражданин рассматривает возможность покупки загородной недвижимости в течение последующих 5 лет. Уже сейчас Чехия является страной с максимальным количеством дач в Европе.

Если верить опросу, 1/3 населения страны (36%) владеет загородной недвижимостью для отдыха. Для 42% чехов — это дача с небольшим садом, а для 36% граждан — настоящие благоустроенные дома, коттеджи. Примерно каждый 20-й чех для полноценного отдыха использует квартиру, что особенно актуально для горнолыжных курортов.

Но статистика показывает, что из-за активного строительства во всех районах Чешской Республики земельных участков катастрофически не хватает. Стоимость старых дачных домов в профильных агентствах страны варьируется от нескольких 100 тысяч до миллионов крон. И все же потенциальных покупателей больше интересует приобретение земли. Для сравнения не новый загородный дом площадью 40 «квадратов» на участке 500 «квадратов» можно продать примерно за 900 000 чешских крон. А за деревянный дом площадью 30 м2 на территории до 1 750 м2 потребуется заплатить уже целых 3 000 000 крон. Разница — просто огромная, и она еще раз подчеркивает растущий интерес граждан к земле.

Дачи и загородные дома в Чехии сдаются в аренду по стоимости от 10 000 до 20 000 ежемесячно. Если просмотреть рекламные объявления, можно найти массу вариантов аренды коттеджа для семьи из четырех человек за 6 000-8 000 крон в неделю. Многие иностранцы и чехи сейчас интересуются долгосрочной арендой дач и коттеджей. Таких людей с каждым днем становится все больше. Особенно высоким спросом пользуются дачи в горных районах, которые снимают на время зимнего отпуска. Там расценки порой достигают сотен тысяч чешских крон.

Обычно людям приходится добираться до своей загородной недвижимости до 100 километров. Но есть и те, кто имеет рекреационные объекты в городе проживания. Это примерно 4 из 10 чехов. И только у 1% населения имеется дачная недвижимость за границей.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Комплекс на берегу Влтавы , Прага 8
Проект № 1
Стоимость квартир от:
Резиденция, Прага 3
Проект № 12
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist