В ближайшее время Прага планирует построить несколько объектов недвижимости

В ближайшее время Прага планирует построить несколько объектов недвижимости

В ближайшем будущем облик столицы Чешской Республики может несколько видоизмениться. В Праге будут реализованы интересные строительные проекты. Появятся в городе и новые районы, оригинальные инфраструктурные объекты. Рассмотрим подробнее, чего ожидать в ближайшее время.

 

Новый район Бубны-Заторы

Квартал в районе вокзала Прага-Бубны будет включать 11 000 квартир на 25 000 жителей. Запланировано и создание 29 000 рабочих мест. В центральной части нового района создадут спортивно-развлекательный парк. Он соединит берег реки Влтавы и выставочный центр Голешовице. Строительство стартует лишь через 4 года.

 

Троянский мост для пешеходов

Переправа в Трое была разрушена три года назад. С того времени возникла острая потребность в восстановлении моста, чтобы связать маршруты трех районов. Сейчас с Имперского острова до Трои можно добраться на пароме по воде.

Новый мост станет четырехметровым по ширине, чтобы вместить и пешеходную, и велосипедную дорожки. По нему сможет проезжать и автомобиль скорой помощи, если это потребуется. Кстати, сооружение моста уже стартовало и завершится к концу текущего года.

 

Влтавская филармония

На левом берегу реки Влтавы будет построен концертный зал, который вместит до 1 800 человек. Муниципалитет вместе с филармонией, архитекторами, экспертами по акустике уже готовится к строительству. Глава Института планирования и развития подчеркивает, что появление концертного зала рассматривают как выгодную инвестицию. Филармонию откроют там, где особенно остро проявляются две важные проблемы — это территория Бубны-Заторы и северо-южная автомобильная магистраль. Под первым названием скрывается бывшая железнодорожная станция, от которой пойдет сооружение района. Руководитель Института подтвердил, что государственные вложения средств в проблемные зоны, как правило, помогают их стабильному развитию. Об этом свидетельствует положительный заграничный опыт. Кстати, мэр чешской столицы подчеркнул, что новый концертный зал может обрести мировое значение.

 

Остров Штванице и его реконструкция

Проект RKAW около 7 лет назад выиграл конкурс по реконструкции острова между Голешовице и Карлином. В нем предусмотрено использование Штванице в качестве игровой и спортивной зоны. Прага окончательно одобрила проект.

 

Рынок в Голешовицах

Чешская столица стала управлять рыночными площадями в Голешовице в прошлом году. До этого был выигран процесс с прежним арендатором. Реконструировать рынок станут постепенно. Сейчас отремонтированную часть уже открыли для посетителей. После окончания реконструкции рынок станет сочетать в себе сферы розничной торговли, культуры, гастрономии, досуга и услуг.

 

Роганский остров

Он находится недалеко от Карлина и сейчас готов к превращению в новый район чешской столицы. В рамках проекта Rohan City инвестором будут построены квартиры на 4 000 человек, рестораны, офисы, магазины и начальная школа.

Проект Роганского парка — крупнейшая государственная инвестиция. Ожидается, что он займет огромную территорию района и защитит Прагу от наводнений.

 

Мост HolKa

На острове Штванице возведут пешеходный мост. С его помощью восстановится прямое сообщение без барьеров между Голешовицами и Карлином. Строительство стартует на следующий год, а сейчас обсуждается документация о зонировании, оформление разрешений на сооружение.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Велеславин", Прага 6
Проект № 56
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс на Высочанах , Прага 9
Проект № 28
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist