ВУЗы в Праге переходят на дистанционное обучение

ВУЗы в Праге переходят на дистанционное обучение

С понедельника, 21-го сентября 2020 года, высшие учебные заведения чешской столицы перейдут на дистанционное обучение. Об этом сообщил мэр Праги. Он добавил, что аналогичное решение в отношении средних школ пока не принято, но обсуждение идет. Мэр Праги провел совещание с экспертами и сообщил о том, что город в национальной системе опасности получил «красный» цвет. Ситуация сейчас уже вышла из-под эпидемиологического контроля. Начальных школ ограничения не коснутся.

Однако первоначально мэр заявлял, что в средних школах будет также дистанционное обучение. «Тем не менее, Региональная гигиеническая станция в Праге теперь не видит причин с эпидемиологической точки зрения», - пояснил он впоследствии. Их закрытие пока только рассматриваемый вариант.

Однако, по словам главного гигиениста Праги Ярмилы Ягровой, пока нет достаточных оснований для закрытия средних школ. «Данных о закрытии вузов пока нет. Мы обсудим это с мэром на следующей неделе. Я представлю данные, и мы примем решение», - сказала Ягрова.

Кроме того, по ее словам, средние школы по-прежнему не смогут закрыться с понедельника. «Это слишком короткое время, чтобы это организовать», - добавила она.

Однако, по словам мэра, общеобразовательные школы к этому готовы. «Студенты смогут без проблем проходить дистанционное обучение», - сказал Гржиб.

Министр здравоохранения Адам Войтех также рассказал об изменениях на светофоре в четверг. Поэтому во всех школах, помимо учеников начальной школы, ученики также должны носить маски во время уроков.

Гржиб также сообщил, что рекомендовал всем сотрудникам муниципалитета, городских предприятий и организаций установить приложение eRouška, которое будет предупреждать о потенциально опасной встрече с инфицированным человеком.

В четверг количество подтвержденных случаев в Чехии увеличилось и составило 3 130 случаев. Вирус наиболее распространен среди молодых людей, и ограничение контактов является одной из мер, которые гигиенисты рекомендуют, чтобы справиться с экспоненциальным увеличением числа инфицированных.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый проект в центре города Мост, Прага 6
Проект № 9
Стоимость квартир от:
Жилой проект, Прага 9
Проект № 27
Стоимость квартир от:
TOPlist