Простой экскурсионных автобусов компенсируют из бюджета Чехии

Простой экскурсионных автобусов компенсируют из бюджета Чехии

Реализация программ по поддержке бизнеса в Чехии вскоре завершается. Правительство намерено оказывать более направленную помощь. К примеру, недавно запустили дотации для владельцев гостиничных комплексов. Программа аналогичных начислений для экскурсионных автобусных компаний может появиться в конце октября. Это одна из самых пострадавших в период пандемии сфер.

Ограничения, связанные с распространением коронавируса, привели к тому, что автобусные фирмы практически лишились заказов. Многие из них оказались на грани полного банкротства. Основатель инициативы «За автобусы» дал понять, что при отсутствии конференций и иностранных туристов бизнесмены могут и сами лишиться крыши над головой. Министр промышленности Чешской Республики ранее уже говорил о том, что компании туристического и транспортного сектора получат государственную поддержку за счет программы COVID Plus. Но отдельного направления для помощи именно автобусным экскурсионным фирмам не существует. Глава Минпрома сообщил, что ситуация может измениться к концу октября. Не исключено, что будет разработана программа, аналогичная системе выплат Министерства регионального развития пансионатам и отелям.

Так называемые «кресельные» дотации могут начислять в соответствии с числом сидячих мест в автобусах, как пояснил министр. В конце сентября и еще через месяц завершаются такие программы поддержки, как Covid–аренда жилья, Covid–культура, Covid–гостиницы и Antivirus. Правда, некоторые дотации могут расширить. Это коснется тех, кто в любой момент может прийти за государственной поддержкой.

Министр регионального развития страны уверена в том, что помощь еще потребуется чешским курортам. Планируется продление действия государственных ваучеров, компенсирующих часть расходов на отдых в чешских санаториях. Они могут остаться актуальными и в будущем году. Но на это нужно получить согласие от ЕС.

Государство считает, что именно выгодные программы финансирования могут оказать серьезную поддержку экономике, пострадавшей от последствий борьбы с коронавирусом. В них уже вложили 500 млрд крон. Но пока освоить удалось лишь 26 миллиардов. Процесс оформления кредитов не так прост, поэтому многие компании решили остаться без подобной поддержки.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Современный комплекс, Прага 9
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "На Вацкове", Прага 3
Проект № 53
Стоимость квартир от:
TOPlist