В 2022 году в Чехии будет создано 5800 новых рабочих мест для гослужащих

В 2022 году в Чехии будет создано 5800 новых рабочих мест для гослужащих

Государственный аппарат Чехии планирует нанять 5 800 новых работников, среди которых полицейские, педагоги и солдаты. Сокращение ожидает как минимум 200 чиновников . Это уже прописано в проекте государственного бюджета на будущий 2022 год. Расходы на зарплаты 500 000 человек составят 250 млрд крон и могут превысить эту сумму. Аппарат Минфина могут сократить на 5-10 %.

В 2022 году в стране откроют вакансии для 550 военных и 1 000 полицейских, 4 235 преподавателей. Дефицит госбюджета Чехии достигнет 500 млрд крон. В следующем году правительство планирует снизить его до 390 млрд. Поэтому ожидается не только сокращение офисов, но и рост налогов.

Эксперты по экономике отмечают, что деятельность аппарата власти не становится продуктивнее от привлечения большого количества людей. К примеру, падает уровень образования, хотя со студентами работают все больше учителей. Похоже, что важнее реформы, а не новые специалисты.

Но государство продолжает заботиться о чиновниках в материальном плане. Только в прошлом году уровень их зарплат вырос на 10 %. К примеру, средняя зарплата госслужащего до налоговых взносов выросла на 2 686 крон до отметки 39 747 крон. Зарплата в государственной сфере увеличилась на 7,2 %, а номинальная — на 4,4 %.

Такой рост уровня заработной платы полностью отражает правительственные приоритеты, как считают эксперты. Глава Государственного бюджетного совета пояснила, что и предприниматели, и компании и частные лица нередко считают каждую крону из-за ухудшения экономической ситуации. Поэтому велика вероятность обострения конкуренции государственного и частного сектора.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Bydlení u Malvazinek», Прага 5
Новинка
Проект № 107
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Клуб Океан", Прага 10 Новинка
Проект № 36
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist .