Квартиры в Чехии продолжают дорожать, однако ожидается замедление темпов роста цен

Квартиры в Чехии продолжают дорожать, однако ожидается замедление темпов роста цен

Цены на старые дома и квартиры продолжают расти, принося с собой новые ценовые рекорды. Прага преодолела значение в 110 тысяч крон за квадратный метр, квартиры в Среднечешском регионе впервые упали чуть ниже 65 тысяч крон за м2. Движущей силой роста является инфляция.

Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что в ближайшие месяцы рост цен на квартиры в Чехии может немного замедлиться. Цены на квартиры в столице выросли на целых 12 % в годовом исчислении.

Рост также продолжился в Брно и его окрестностях, где упал рубеж 45 000 крон за квадратный метр. В то же время квартиры в Брно в настоящее время становятся дороже, чем квартиры в Праге, на 18% в годовом исчислении.

Еще больше (на 19%) зафиксировано в квартирах в Среднечешском крае, которые впервые приблизились к отметке 65 000 чешских крон за м2.

И цены в регионах тоже выросли. Например, в регионах Южночешский, Плзень и Либерец средняя стоимость квадратного метра домов резко выросла из-за интереса к элитным коттеджам и так называемым вторым домам.

Удивительно, но цены на квартиры, проданные в Оломоуцком, Злинском или Высочинском крае, также выросли, положив конец спаду или стагнации. В особенности на реконструированные дома и квартиры инфляция и материальный кризис начинают сказываться на ценах.

Однако данные постепенно начинают сообщать о замедлении роста цен. В случае более дорогих квартир - время, необходимое для продажи, увеличивается, а стоимость первого предложения чаще снижается.

«Хотя и в этот раз спрогнозировать стагнацию или спад невозможно. Мы ожидаем, что рост цен во второй половине года только замедлится».

Арендная плата, вероятно, снова вырастет

В ближайшие месяцы повышение цен, вероятно, коснется и арендного жилья. Спад, который длился более года, остановился и теперь цены снова начинают очень осторожно расти. Пока только в порядке процентных единиц.

В Праге они стабилизировались на уровне 264 крон за арендованный квадратный метр в середине года, что соответствует уровню конца прошлого года. В Брно продолжается более чем ежегодный рост с нынешней стоимостью 238 крон за арендованный квадратный метр.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Смарт 2", Прага 5
Проект № 49
Стоимость квартир от:
Резиденция «У реки», Прага 5
Новинка
Проект № 118
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist