Возле O2 Арены в Праге 9 будет построен новый район с 3 500 квартирами

Возле O2 Арены в Праге 9 будет построен новый район с 3 500 квартирами

На месте неиспользуемых производственных цехов возле 02 Арены в Праге 9 будет построен новый район. Его ядром должна стать площадь Эмиля Колбена с жилыми домами, школами и техническим центром. Прага 9 хочет купить землю у Howden ČKD Compressors и принять участие в создании нового района. Об этом сообщилТомаш Портлик (ODS), староста девятого пражского округа.

Планируемый будущий облик городского района возле O2 Arena предложен в градостроительном исследовании, подготовленном архитектором Иржи Ржезаком (Jiří Řezák) из архитектурной студии Qarta. На территории площадью около 10 гектаров, ограниченной улицами Ческоморавска, Фрейова, Оцеларжска и Лисабонска, будет построено около 3 500 квартир, новая начальная школа и детский сад, а также учебно-технический центр.

В новом центре Высочан мэрия хотела бы продолжить наследие производителя Эмиля Колбена и технические традиции Высочан. По мнению Портлика, новый район может стать образовательным центром, ориентированным на популяризацию науки и современных технологий. "Мы хотели бы перенести индустриальное прошлое Праги 9 в настоящее и развить его с помощью центра, который будет привлекать молодежь и детей к современным технологиям, таким как нанотехнологии, биотехнологии, 3D-печать и многое другое", - сказал староста. Прага 9 также подготовила опрос, в котором спрашивает жителей Высочан, каких удобств им больше всего не хватает в районе и какие удобства могли бы быть на планируемой площади Эмиля Колбена.

Новая площадь должна быть соединена с территорией возле О2 Арены. По мнению проектировщиков, она должна создать место встречи для жителей Высочан, которого не хватает в ранее промышленном районе. Она должна стать доминирующим элементом нового района с жилыми домами и административными зданиями. Они уже строятся рядом с O2 Arena. Например, компания Syner сейчас строит десятиэтажное здание на бывшей автостоянке рядом с отелем Backstage, где будут располагаться офисы.

В настоящее время Brownfields принадлежит 6 компаниям и нескольким частным лицам. Прага 9 хотела бы приобрести у компании Howden ČKD Compressors участок земли площадью около 3-х гектаров. Мэрия хочет договориться с владельцами близлежащих земель о том, чтобы следовать подготовленному градостроительному исследованию для будущего использования земли. Это должно стать основой для изменения плана зонирования, что позволит перепланировать территорию со старыми заводскими зданиями, которые не используются. По словам старосты, Прага 9 хочет быть тем, кто будет иметь решающее слово в преобразовании района и будет непосредственно управлять развитием объекта.

Прага 9 с населением около 58 050 человек состоит из кадастрового района Просек и частей кадастровых районов Высочаны, Хрдлоржезы, Стржижков, Глоубетин, Либень и Малешице.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Семмеринг", Прага 5
Проект № 57
Стоимость квартир от:
Современный комплекс, Прага 9
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist