Чешская автомобильная компания Škoda Auto в октябре 2022 года увеличила мировые продажи на 29 процентов

Чешская автомобильная компания Škoda Auto в октябре 2022 года увеличила мировые продажи на 29 процентов

В октябре 2022 года Škoda Auto увеличила мировые продажи на 29 % по сравнению с прошлым годом до 60 800 автомобилей. Компания Volkswagen объявила об этом в пятницу 11 ноября 2022 года. Таким образом, чешский производитель показал один из лучших результатов среди всей группы, которая является крупнейшим автопроизводителем в Европе. С января по конец октября продажи автомобилей Škoda составили 605 400 единиц, что на 19,1 % меньше, чем в прошлом году. В прошлом году автопроизводители по всему миру все еще боролись с последствиями пандемии ковида.

В октябре Volkswagen поставил клиентам 388 600 легковых автомобилей, что на 7,7 % больше, чем в прошлом году. Но в годовом исчислении продажи снизились на 10 %.

Вся группа Volkswagen, включающая грузовики и автобусы, в октябре увеличила продажи более чем на 15 % по сравнению с прошлым годом до 691 800 автомобилей. Продажи с января по октябрь также остаются ниже в годовом исчислении.

Из группы, которая специализируется на автомобилях массового спроса, испанский бренд Seat/Cupra также показал относительно хорошие результаты. Продажи в октябре выросли на 20,1 % в годовом исчислении до 29 400 автомобилей. С января по октябрь продажи снизились более чем на 22 % в годовом исчислении.

В группе автомобилей премиум-класса хорошо идут дела, в частности, у марки Audi, которая увеличила продажи на 33,9 % до 131 800 единиц в октябре, но при этом все еще отстает в годовом исчислении с января по конец октября. Более скромный рост продаж зафиксирован у брендов автомобилей класса люкс Lamborghini/Bentley, которые, однако, в совокупности также показывают годовой рост за период с января по октябрь.

Из отдельных регионов концерн Volkswagen Group продолжает демонстрировать особенно высокие результаты в Западной Европе. Там октябрьские продажи выросли на 36,8 % по сравнению с прошлым годом, но еще больше снизились с января по октябрь.

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе в октябре выросли на 18,1 % в годовом исчислении и также демонстрируют умеренный рост в течение первых 10 месяцев 2022 года. Продажи в Центральной Европе упали на 1,8 % в октябре, показав 35,7-процентное снижение с января по октябрь.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Vilapark Klamovka», Прага 5
Новинка
Проект № 137
Стоимость квартир от:
Резиденция «Semerínka», Прага 5
Новинка
Проект № 164
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist