Застройщик FINEP в Чехии в течение 5 лет предложит 5 000 квартир в аренду

Застройщик FINEP в Чехии в течение 5 лет предложит 5 000 квартир в аренду

В ближайшие 5 лет девелоперская компания Finep планирует предложить 5 000 квартир для сдачи в аренду. Инвестиции в 12 объектов, в основном в Праге, составят более 25 млрд. чешских крон.

По данным компании, квартиры будут построены в пражских районах Poděbradská, Harfa, Vackov, Uhříněves, Západní město и в городе Kralupech nad Vltavou.

Застройщики борются с охлаждением рынка после прошлогоднего роста ипотеки и испытывают проблемы с продажей квартир в собственность, некоторые из них объявили об отсрочке некоторых проектов. Finep изменила свой подход и готовит больше квартир для аренды и меньше для жилья в собственность, по словам генерального директора Томаша Пардубицкого.

"Нам было ясно, что рано или поздно наступит момент, когда в силу обстоятельств спрос на аренду жилья резко возрастет. Благодаря этому мы подготовили комплексное предложение квартир, спроектированных и построенных для этих целей", - сообщил Пардубицкий.

Finep сотрудничает с иностранными арендными фондами, например, в прошлом году компания продала 164 квартиры в проекте Pergamenka в пражском районе Голешовице шведской компании Heimstaden за сумму почти 1,2 млрд. чешских крон. При планировании арендных квартир она также опирается на этот опыт и корректирует планировку квартир. Они меньше для арендного жилья, чаще всего 2+kk или 1+kk.

Компания готовила программу "Доступное жильё" в течение 5 лет и хочет продолжить свое предложение по кооперативному жилью, над которым она работает уже более 10 лет. "Во времена труднодоступных ипотечных кредитов интерес к нему настолько велик, что мы трансформировали под него некоторые другие проекты, изначально предназначенные для продажи", - сообщил Пардубицкий. Примером, по его словам, является проект Malý háj в районе Dolní Měcholupy.

Компания Finep работает на чешском рынке с 1995 года, в прошлом году она сдала 547 квартир и утверждает, что в общей сложности построила более 15 000 квартир. В 2006 году компания расширила свою деятельность на Словакию, а с 2013 года также реализует проекты в Монголии. Примерно 60 % её бизнеса - это строительство и продажа квартир в Праге, а менее 1/5 части - строительство офисов, таких как City West в пражском районе Стодулки. Finep входит в группу Finep Holding, которая с уставным капиталом в 4 млрд. чешских крон является одним из крупнейших застройщиков в Чехии.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "142 Радлицка", Прага 5
Проект № 45
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Nové Chabry», Прага 8
Новинка
Проект № 101
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist