На месте торгового центра в Праге планируется построить двенадцатиэтажные здания с квартирами

На месте торгового центра в Праге планируется построить двенадцатиэтажные здания с квартирами

Торговый центр Květ в Zahradním Městě (Прага 10), по планам его владельцев, должен быть снесен и заменен двумя новыми 12-этажными жилыми домами и торговыми площадями на первом этаже. Торговый центр принадлежит компании Fostys, однако местные жители не согласны с этим планом, и против него была создана петиция, собравшая около 1 000 подписей.

В 40-метровых зданиях предполагается разместить до 150 квартир

По словам мэра Праги 10 Мартина Валовича (ODS), проект предусматривает снос существующего здания на Яблоневой улице и замену его двумя многоэтажными домами с квартирами, соединенными одноэтажным торговым центром на первом этаже. В зданиях высотой около 40 метров предполагается разместить от 110 до 150 квартир, а также 2 подземных этажа с гаражами и техническими помещениями.

Мэр добавил, что нынешний вид проекта, который обсуждается уже почти 10 лет, был создан в результате консультаций инвестора с округом и представителем городского Института планирования и развития. Между тем, на уровне района Комиссия по планированию и развитию одобрила план на своем августовском заседании. По словам Валовича, инвестор также пообещал вложить средства в ревитализацию прилегающих общественных пространств.

Более тысячи человек подписали петицию против строительства

Против проекта выступили оппозиционная партия пиратов, депутат которых Петр Бенеш безуспешно предлагал внести в повестку дня вопрос о неодобрении районом плана инвестора. Он также представил петицию против плана, которую, по его словам, поддержали более 1 000 человек. Всё, о чем они просят, - это чтобы политики выполнили свои обещания и не допустили негабаритного строительства на месте торгового центра "Квет"", - сказал он.

По словам Валовича, план пока находится на стадии первоначального изучения материалов. "Это действительно нулевая фаза подготовки проекта", - сказал он. Он добавил, что инвестор еще не обращался за разрешением на зонирование, а утверждать или отклонять проекты частного строительства должен не совет, а строительное управление.

На встрече также выступили несколько местных жителей, которые выразили обеспокоенность влиянием масштабной застройки на окружающую территорию. Так, например, Ян Дворжачек, председатель Ассоциации "Безопасный цветок", заявил, что новое строительство, даже с учетом других запланированных в этом районе жилищных проектов, приведет к значительной транспортной нагрузке на район и нехватке таких объектов общественного пользования, как школы и медицинские учреждения.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый жилой комплекс в Миловицах, Прага 10
Проект № 33
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Rezidence Chodovec», Прага 4
Новинка
Проект № 209
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist