В Праге построят тысячу новых квартир. Застройщик Central Group купил 3 земельных участка

В Праге построят тысячу новых квартир. Застройщик Central Group купил 3 земельных участка

Крупнейший чешских застройщик Central Group приобрел землю для дальнейшего строительства в 3-х пражских районах: Жижков, Глоубетин и Высочаны. Таким образом, застройщик получил место для строительства тысячи квартир. Девелоперская компания инвестировала 3/4 миллиарда крон в покупку земли для строительства нового жилья.

Самая крупная приобретенная земля - ​​это заброшенный участок на Праге 3 - Яров. На 15 000 квадратных метров между улицами Габрова и На Ярове можно будет построить 500 квартир.

«С приобретением комплекса в Ярове мы еще больше расширили наш портфель проектов на Жижкове. Мы рассматриваем это место как очень многообещающее, что подтверждается огромным интересом к нашему соседнему проекту Park District».

Central Group сотрудничает с архитектурной студией Jakub Cigler Architekti в форме проекта в Ярове. Этот же студия разработала градостроительную концепцию для девелопера планируемого Паркового квартала. Он расположен в северной части бывшей Жижковской грузовой станции.

Два других проекта в Высочанах и Глоубетине также заменят оригинальные старые постройки на участке. Проект Высочаны находится недалеко от станции метро «Колбенова». Здесь застройщик насчитывает около 180 квартир. В районе Hloubětín будет около 130 новых квартир. Застройщик пока продолжит сдавать в аренду существующие коммерческие площади на приобретенной земле.

«Земля в Высочанах и Ярове находится в процессе изменения плана зонирования. Яров уже находится на продвинутой стадии. Это многоцелевой участок недалеко от Глоубетина, где мы начнем работу над проектом и процессами выдачи разрешений», - рассказал представитель застройщика Ондржей Штястны.

С приобретением этих трех земельных участков покупка Central Group в этом году, возможно, не остановится. У компании есть еще 1,5 миллиарда крон на закупки в этом году.

Компания, доминирующая на пражском рынке новых квартир, также является крупнейшим землевладельцем в мегаполисе.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Ривьера Модржаны», Прага 4
Новинка
Проект № 103
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Велеславин", Прага 6 Новинка
Проект № 56
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist