Рейтинг самых дорогих квартир и домов в Чехии в 2024 году

Рейтинг самых дорогих квартир и домов в Чехии в 2024 году

Многоквартирный дом стоимостью почти миллиард чешских крон, пентхаусы и даже замок. Как выглядят самые дорогие объекты недвижимости, проданные в Чехии?

В Чехии квартиры и дома продаются за десятки и даже сотни миллионов крон. Журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих объектов чешской недвижимости, выставленных на продажу.

Самые дорогие квартиры и дома, за редким исключением, можно увидеть во время прогулки по мегаполису. За пределами Праги недвижимость стоимостью в десятки и сотни миллионов крон предлагается в Карловых Варах, Красной Липе или Долни Коунице под Брно.

Самые дорогие квартиры в Чехии

В категории квартир первое место в рейтинге Forbes в этом году занимает квартира на крыше на Жижкове, которая в настоящее время продается за 117 миллионов чешских крон. Пентхаус (большая квартира на последнем этаже жилого дома) площадью почти 700 квадратных метров имеет собственный сад с бассейном и тремя открытыми террасами, 4 спальни, гостиную, кухню или кабинет.

Именно пентхаусы и дуплексы доминируют в рейтинге 2024 года. В категории апартаментов эти квартиры попали в десятку лучших в общей сложности 8 раз.

Стоит отметить пентхаус Koh-i-noor, который продается за 90 миллионов чешских крон в жилом проекте Diamanty Karlín от Евы Йиржичны.

По данным Forbes, пентхаус площадью более 450 квадратных метров занимает 2 верхних этажа здания и использует саму крышу, где в распоряжении владельца будет частный сад.

Но не только новостройки входят в десятку самых дорогих квартир. Недвижимость, расположенная в районе Старого города, также занимает свое место. Примером может служить дуплекс на улице Pařížská, который в настоящее время предлагается за 70 миллионов чешских крон.

Квартира расположена в мансарде здания "U První reduty" 1907 года, построенного по проекту архитекторов Бедржиха Бендельмайера и Карела Манды.

Самые дорогие дома в Чехии

Самый дорогой адрес в рейтинге этого года также находится в метрополии, а именно на берегу Влтавы. Там за 891 миллион продается целый многоквартирный дом 1910 года постройки. Помимо 12 роскошных квартир, которые по версии Forbes попали бы в список самых дорогих квартир в Чехии, в здании есть и коммерческие помещения.

Общая полезная площадь объекта достигает 2 400 квадратных метров.

Значительную часть списка также занимают виллы в популярных районах Праги, таких как Троя, Бубенеч или Ганспаулка. Цены на них в настоящее время находятся в диапазоне от 200 до 300 миллионов крон.

Помимо многоквартирных домов и больших вилл, в рейтинг вошла еще одна достопримечательность - замок в Долни Коунице. Этот объект недвижимости, датируемый 1162 годом, продается за 200 миллионов крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Комплекс в живописном районе, Прага 4
Проект № 26
Стоимость квартир от:
Жилой дом, Прага 4
Проект № 83
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist