Застройщик показал, как будет выглядеть новый пражский проект Nový Rohan, стоимостью 15 миллиардов крон с тысячами квартир

Застройщик показал, как будет выглядеть новый пражский проект Nový Rohan, стоимостью 15 миллиардов крон с тысячами квартир

Девелоперский проект Nový Rohan будет построен на бывшей территории строительной компании Sekyra Group, начало стройки запланировано на начало 2025 года. Строительство стоимостью 15 миллиардов чешских крон позволит вывести на пражский рынок более тысячи квартир. Вот как должен выглядеть новый район.

Компания J&T Real Estate (JTRE) начнет строительство первой части жилого проекта "Новый Рохан" на Роханском острове в Праге в конце этого и в начале следующего (2025) года. Здесь будут построены 3 здания на 258 квартир, за которые компания заплатит около 3,5 миллиарда чешских крон, включая покупку земли.

В общей сложности застройщик вложит в территорию площадью четыре гектара около 15 миллиардов чешских крон в пять этапов и построит 1000 квартир. Кроме того, JTRE построит здесь офисы, магазины, сервисные службы и объекты гражданского назначения.

По словам председателя совета директоров Душана Палькро, это самый крупный жилой проект для JTRE на сегодняшний день, и компания уже начала продавать квартиры в первых домах. "У нас заключено около 30 процентов контрактов, и я думаю, что проект будет очень успешным", - сказал председатель совета директоров.

Квадратный метр в проекте Nový Rohan в пражском районе Карлин продается по цене от 165 000 до 200 000 чешских крон.

По словам члена правления JTRE Иржи Очеца, над четырьмя последующими этапами компания работает с пятью архитектурными студиями. "По нашим расчетам, строительство одной очереди займет около 2,5 лет", - сказал Очец.

Девелопер приобрел землю под застройку острова Рохан в октябре прошлого года у консорциума Rohan, совладельцем которого является девелопер Sekyra Group. Это была одна из крупнейших сделок с недвижимостью в 2023 году.

Одновременно Sekyra Group приступит к строительству своей части Rohan City, инвестиционная стоимость которой составит около 20 миллиардов чешских крон. Ожидается, что после завершения проекта в районе Rohan City будут жить и работать до 11 тысяч человек.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Uhříněves», Прага 10
Новинка
Проект № 163
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс Vokovice, Прага 6 Новинка
Проект № 82
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist