Стоимость недвижимости в Чехии в 2018 году выросла на 9,9%

Стоимость недвижимости в Чехии в 2018 году выросла на 9,9%

Эти данные относятся к последнему кварталу 2018 год в сравнении с позапрошлым. Стоимость домов и квартир в Чехии увеличилась в среднем на 9,9%. Среди стран Евросоюза этот показатель является третьим.

По европейским странам стоимость недвижимости в четвертом квартале прошлого года увеличилась на 4,2%. Самые высокие расценки продемонстрировали Словения и Латвия. И только в Италии жилье даже подешевело на 0,6%. Аналитики сообщают о том, что рынок ипотечных займов на территории Чешской Республики стабилизируется в скором времени, чему способствуют ограничения со стороны Нацбанка. Сообщается, что менее обеспеченные граждане уже не смогут брать ипотеку для приобретения недвижимости.

Эксперты подчеркивают, что 9,9-процентный рост стоимости квартир и частных сооружений вызывает некоторое удивление в массах, ведь регулирование было ужесточено еще в начале прошедшего квартала. Похоже, что нужно еще время для изменения рыночной стоимости. А пока временный рост к ипотеке, напротив, усилил интерес людей к покупке недвижимости. Это незамедлительно отразилось на ее расценках.

Сейчас увеличение доходов семей в Чехии прямо пропорционально повышению цен на жилье. У людей хватает средств на то, чтобы заведомо переплачивать за дома и квартиры. Но в итоге все это ведет к снижению уровня доступности чешской недвижимости. Пока сложно прогнозировать дальнейшую ситуацию. Но аналитики полагают, что она нормализуется, и подобные скачки цен не станут нормой.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект Крейцарек, Прага 9
Проект № 62
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Валтровка", Прага 5
Проект № 46
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist