Из-за карантина COVID-19 в Чехии 90% фирм испытывают сложности

Из-за карантина COVID-19 в Чехии 90% фирм испытывают сложности

Если карантин для предотвращения активного распространения коронавируса в Чехии продлится 3 месяца, у 70% фирм появятся серьезные проблемы. Им будет непросто сохранить жизнеспособность. Сейчас примерно у 90% компаний есть сложности. Около 1/3 сталкиваются с проблемами по платежам и обороту.

Подобные выводы удалось сделать в недавнем исследовании Союза промышленности и транспорта. Его итоги выявили, что у 50% компаний в Чехии наблюдается реальное падение спроса, а 40% предпринимателей страдают от проблем с дистрибуцией. Вице-президент Союза отметил, что при возвращении к обычному режиму работы фирмы смогут возобновить свою деятельность за несколько дней и в привычном для них объеме.

Без государственной помощи 23% компаний Чехии просто не смогут выжить и 30 дней. А 30% фирм имеют резервы приблизительно на пару месяцев. Меньше 20% предприятий в Чехии просуществуют 3 месяца в условиях карантина. Без незамедлительной поддержки фирмы вскоре станут объявлять себя банкротами повально.

Сейчас правительством Чешской Республики уже утвержден перечень мер, которые обеспечат поддержку предпринимательства. Решения Кабинета пора воплощать в реальность.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Клуб Океан", Прага 10
Проект № 36
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Тало Кавалирка", Прага 5
Проект № 48
Стоимость квартир от:
Популярная новость Чехии
TOPlist