В Чехии продолжают падать ставки по ипотечным кредитам, средняя ставка в июле 2020 года составила 2,15%

В Чехии продолжают падать ставки по ипотечным кредитам, средняя ставка в июле 2020 года составила 2,15%

За последние 7 месяцев банки в Чехии предоставили ипотечные кредиты на сумму более 131 миллиарда крон. Июль, принесший почти 22 миллиарда крон, также внес значительный вклад в общий объем, сделав его самым успешным седьмым месяцем в истории. Банки продолжают удешевлять ипотеку, средняя процентная ставка снова упала, на этот раз до 2,15 процента.

«Средняя процентная ставка по ипотеке продолжает падать и в июле достигла уровня ноября 2017 года, когда она составила 2,15 процента. По нашему мнению, нет веских причин для изменения тенденции в обозримом будущем», - сказал Иржи Сикора из Fincentrum & Swiss Life Select.

Июль был самым успешным месяцем в этом году как по количеству выданных ипотечных кредитов, так и по общему объему согласованных кредитов. Банки организовали в общей сложности 7 867 ипотечных кредитов, что на 1 252 кредитов больше, чем в прошлом году, и на 246 кредитов больше, чем в предыдущем месяце.

Июль также был самым успешным июлем в истории индикатора Fincentrum Hypoindex с точки зрения объема ипотечных кредитов. Клиенты взяли ипотечные кредиты на общую сумму 21,597 миллиарда крон. В годовом исчислении объем предоставленных ипотечных кредитов увеличился более чем на 6 миллиардов крон, а по сравнению с июнем - более чем на 650 миллионов крон.

По мнению экспертов, объем согласованной ипотеки может стать рекордным за весь этот год. Банки на данный момент предоставили кредитов на сумму более 131 миллиарда крон, такой объем за первые 7 месяцев года был согласован только в 2017 году (всего 133 миллиарда крон), что составило 225,8 миллиарда крон - второй самый успешный год в истории Fincentrum. Hypoindex. Рекордным годом с общим объемом 225,8 миллиарда крон стал 2016 год.

«Если ипотечный рынок не запыхался, есть вероятность, что в этом году наступят рекордные объемы с 2016 по 2017 год. Однако, учитывая не очень благоприятные прогнозы с начала года и пандемию коронавируса, для банков было бы большим успехом, если бы объем предоставленных ипотечных кредитов превысил 200 миллиардов крон», - добавил Сикора.


Ставки ниже 2%

Конечно, интерес к ипотеке подогревается более мягкими условиями их предоставления, но прежде всего снижением процентных ставок. Банки не замедляют удешевлять ипотечные кредиты, поэтому клиенты могут получить ставки значительно ниже двух процентов. В июле, например, подешевел Fio banka, который теперь предлагает ипотечные кредиты с годовой фиксацией от 1,48%, на 3 года со ставкой 1,58% и на 5 лет со ставкой 1,68%.

В mBank можно оформить ипотеку с пятилетней фиксацией со ставкой 1,64 процента.

Creditas также снизил процентную ставку ниже двух процентов в июле. Он предлагает трехлетнюю фиксацию для 1,89 процента и пятилетнюю фиксацию для 1,99 процента.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "На Вацкове", Прага 3
Проект № 53
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Модржанка", Прага 4
Проект № 37
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist