Как коронавирус повлияет на автомобильный рынок в Чехии?

Как коронавирус повлияет на автомобильный рынок в Чехии?

В 2020 году из-за пандемии вируса Covid-19 продажи нового легкового транспорта в Чехии снизятся на 20% как минимум. И этот печальный результат станет самым серьезным падением за всю историю страны. Эти данные получены из нового отчета автомобильного рынка, представленного консалтинговой компанией PwC. Ее представители отмечают, что продажи сократятся на 20% лишь при условии сохранения потребительского доверия, отмены карантина не позднее мая и восстановления реализации не позже наступления лета текущего года. Один из авторов отчета консалтинговой компании отметил, что во время действия карантина продажи авто могут упасть на 80%. Поэтому годовой прогноз (198 000 транспортных средств) актуален лишь при условии нормализации рыночной ситуации ко второй половине текущего года.

Карантин из-за пандемии спровоцировал беспрецедентное сокращение экономической активности в Чехии и других странах, на многих экспортных рынках. ВВП упал на 30%, а уровень производства снизился на 70%, если рассматривать автомобильный сектор. По итогам этого года ВВП Чешской Республики может реально сократиться на 10%. Результат будет зависеть от успехов борьбы с пандемией.

В первом квартале продажи автомобилей снизились на 16% до 50 194 экземпляров. Кстати, наибольшим спросом продолжали пользоваться внедорожники с отличной проходимостью. За 3 месяца этого года производители сосредоточили внимание на оптимизации предложений, направленных на реализацию экологически чистого транспорта. В итоге продажи таких авто выросли.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс в районе Нусле, Прага 4
Проект № 4
Стоимость квартир от:
Новые резиденции, Прага 3
Проект № 2
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist