Президент Чехии подписал закон об увеличении размера пособия по уходу за детьми до 80%

Президент Чехии подписал закон об увеличении размера пособия по уходу за детьми до 80%

Недавно Сенат Чехии одобрил закон, по которому размер пособия для детей будет увеличен с 60% до 80% от суммы дохода. Это финансовая помощь тем родителям, чьи дети находятся дома из-за закрытия школ. Президент Чехии данный закон уже подписал.

Министр труда подтвердила, что пособия увеличат с 1 апреля. Выплаты детям, которым еще не исполнилось 13 лет, станут производить за весь период закрытия школ — примерно до 30 июня. Закон действует и для родителей, работающих по трудовому договору.

Ранее сообщалось, что с 25 мая учащиеся 1-5 классов смогут посещать образовательные учреждения, если с этим согласятся родители. В противном случае выплата пособий продолжится. Ученики второй ступени начальных школ приступят к обучению лишь 5 сентября. Поэтому пособие для их родителей будет перечисляться автоматически на протяжении всего периода закрытия заведений.

Также с июня 2020 года государственные взносы для так называемых застрахованных государством увеличатся на 500 крон. Со 2021 года сумма увеличится еще на 200 крон. Сейчас оплата медицинской страховки составляет 1 067 крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый проект в Мелешице, Прага 10
Проект № 19
Стоимость квартир от:
Проект новостройки Резиденция Ирина, Прага 8
Рассылка новостей
TOPlist