Курьерская компания DoDo стала самой быстрорастущей чешской компанией: за 4 года продажи выросли на 8400 %

Курьерская компания DoDo стала самой быстрорастущей чешской компанией: за 4 года продажи выросли на 8400 %

Оборот курьерской компании DoDo за прошедший 2019 год составил 250 млн чешских крон. В текущем 2020 году компания настроена на 500 миллионов, а в будущем — на 1 миллиард крон. Очередным этапом прогресса станет выход на немецкий рынок.

Сейчас знаменитая курьерской компания Чехии занимает «серебряную» позицию в конкурсе из 50 организаций стран Центральной Европы. «Золото» взял польский производитель упаковочной продукции Packhelp. За последнее четырехлетие DoDo увеличила выручку на 8 427 %. Компания специализируется на развозе товаров крупнейших интернет-магазинов и выполнении заказов частных клиентов. Еда, цветы и другие товары — фирма занимается разными видами продукции, которую успешно доставляет в строго установленные сроки. Бизнес DoDo развивается на только в Словакии и Чехии, но и в Венгрии с Польшей. Осталось лишь «покорить» Германию.

Глава курьерской компании подчеркивает, что во время «коронакризиса» ей удалось укрепить позиции на венгерском рынке и заметно увеличить обороты. С Польшей дела обстоят немного сложнее. Компания собирается начать работу на немецком рынке и постепенно перейти в Румынию и Болгарию. Крупный партнер в Германии найден — отсюда и столько надежд. Но освоение нового рынка, по словам руководителя, обойдется в миллионы крон.

Все держится на курьерах и энтузиастах

Отметим, что нынешний глава компании DoDo приобрел ее всего 3 года назад. Михал Меншик рассмотрел потенциал фирмы, которая держалась на «курьерах и энтузиастах». Он решил, что необходимо внедрение новых технологий. За несколько лет зеленые машины компании стали узнаваемыми не только в Чехии. Меншик выбрал верный путь развития и старается прогрессировать в этом направлении.

Сейчас автопарк DoDo состоит из 600 автомобилей, а штат — из 1 500 курьеров. Фирма успешно сотрудничает с десятками крупных онлайн-магазинов, каждый месяц доставляет порядка 250 000 заказов. Особенно увеличились обороты в период пандемии. С начала текущего года число курьеров выросло на 1 100 человек. Меншик уверен, что к концу 2021 года в Чехии количество курьеров увеличится еще на 1 000, а численность авто достигнет 1 400 штук.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Гостиварж, Прага 10
Проект № 70
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Роял Триангл", Прага 6
Проект № 59
Стоимость квартир от:
TOPlist