В 2020 году Чехия из-за пандемии коронавируса недополучила на налогах 61 миллиард крон

В 2020 году Чехия из-за пандемии коронавируса недополучила на налогах 61 миллиард крон

В 2020 году в Чехии налоговые поступления государства без отчислений на соцстрахование снизились на 5,7 % — на 61 миллиард крон и составили в общей сложности 1,015 триллиона крон.

Информация, опубликованная Министерством финансов, свидетельствует о получении 426,5 млрд крон в виде налога на добавленную стоимость. Эта сумма на 5 миллиардов меньше, чем в 2019 году. Налог на прибыль достиг 160,6 млрд, что на 22,4 млрд меньше чем в 2019 году.

На налоговый сбор очень сильное влияние оказало распространение коронавирусной инфекции. Из-за ограничений замедлилась экономическая активность в Чехии. В конце марта налоговые поступления еще росли. Но из-за последствий пандемии летом парламентарии Чешской Республики одобрили повышение дефицита государственного бюджета до 500 млрд крон, хотя ранее было запланировано всего 40 миллиардов.

Минфин Чехии утверждает, что сумма налога на прибыль снизилась из-за отказа от июньского аванса по налогам. В прошедшем году государством было получено 231,7 миллиарда крон. И эта сумма на 14,9 млрд меньше чем в 2019 году.

Некоторые налоги являются общими. В эту категорию входят налоговые взносы на прибыль, доходы, НДС. Они поступают в региональную казну, государственный бюджет. Сейчас на муниципалитеты приходится 25,84 % (ранее 23,58 %) валового национального дохода от НДС, подоходных выплат и налога на прибыль, а на регионы — всего 9,78 % (ранее 8,92 %). Кстати, налог на недвижимость — стопроцентный доход муниципалитетов.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Новый Опатов», Прага 4
Новинка
Проект № 124
Стоимость квартир от:
Резиденция «Дом на винограднике», Прага 2
Новинка
Проект № 127
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist