Безработица в Чехии в июне 2021 года упала до 3,7 %

Безработица в Чехии в июне 2021 года упала до 3,7 %

Доля безработных в Чехии в июне 2021 года упала до значения 3,7 процента , что на две десятых процентного пункта меньше, чем в мае. Данные были опубликованы Управлением труда (Úřad práce) в пятницу 9 июля.

По сравнению с маем, количество соискателей уменьшилось примерно на 12 520 человек и составило 273 302 человека.

По сравнению с июнем прошлого 2020 года уровень безработицы не изменился. Число безработных в июне этого года было на 3 665 человек больше, чем в прошлом году.

На рынок труда влияет большой интерес работодателей обрабатывающей промышленности к новым сотрудникам, особенно сезонным. «Особенно в строительстве, сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, рыболовстве, животноводстве и производстве продуктов питания, а также в сфере гостеприимства, продаж и услуг», - рассказала представитель бюро труда Катержина Беранкова.

Многие люди, потерявшие работу во время пандемии в районах, деятельность которых была ограничена, нашли работу на сезонных работах. «Безработица может немного снизиться в ближайшие месяцы при условии, что эпидемическая ситуация не ухудшится и текущие меры ужесточатся. Например, в сфере гастрономии и гостиничного бизнеса мы наблюдаем постепенный рост количества вакансий в связи с демонтажем », - сказал Виктор Наймон, директор Бюро по трудоустройству.

Бюро труда отметило, что уровень безработицы, согласно данным Евростата за май, является самым низким во всем ЕС - 3,1. Средний показатель по ЕС - 7,1.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Уютная резиденция, Прага 6
Проект № 10
Стоимость квартир от:
Новый проект в центре города Мост, Прага 6
Проект № 9
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist