Безработица в Чехии в июне 2020 года составила 3,7%

Безработица в Чехии в июне 2020 года составила 3,7%

За месяц уровень безработицы в Чехии повысился на 0,1% и стал равен 3,7%.  Сейчас на бирже официально зарегистрировано 269 637 человек без места трудоустройства.

Министр труда Чехии подчеркивает, что особенно часто на учет встают люди, которые заняты в туристическом, гостиничном бизнесе, транспортной сфере. Немцы, швейцарцы, итальянцы и австрийцы, которые работали в этих направлениях, также приходят на биржи в своих странах.

В управлениях труда в конце июня было зарегистрировано 334 900 вакансий, то есть на 4 000 больше, чем в мае. Водители грузового транспорта, повара и каменщики, уборщики — эти и другие низкоквалифицированные вакансии представляют особый интерес. Примерно три из четырех рабочих мест требуют базового образования. А денежное вознаграждение находится на уровне «минималки».

Всего в июне чешскими властями было выплачено около 1 млрд крон пособий по безработице. Средний размер составил 8 742 кроны. Минтруд ранее сообщал на то, что из-за кризиса уровень безработицы вырастет примерно на 5%. Получается, что в итоге он может достигнуть 8%. Средний возраст официально зарегистрированных нетрудоустроенных граждан достиг 43 лет.

Напомним, что регионом с самым низким уровнем безработицы в июне оказался Пардубицкий край (2,6%), а предельно высокий — зарегистрирован в Моравскосилезском крае (5,4%).




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Тало Кавалирка", Прага 5
Проект № 48
Стоимость квартир от:
Элитный жилой комплекс , Прага 6
Проект № 25
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist